Ein Live Forum

Tips und Tricks rund um Abletons Musiksoftware...
Aktuelle Zeit: 8. Apr 2020 14:03

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Plugin in Live 9 nicht zu finden
BeitragVerfasst: 17. Nov 2014 23:34 
knusprig

Registriert: 18.02.2013
Beiträge: 18
Nabend...
1. Habe mir ein PlugIn runtergeladen - for free ( http://a1audio.de/index.php/a1stereocontrol ) und es wie beschrieben in meinen Plugin-Ordner kopiert (benutze 64Bit Version). Aber es ist nicht sichtbar in Live. Also es ist nicht da. Könnt ihr mir evtl. sagen warum es nicht funktioniert. Vielleicht könnte es ja einer mal bei sich ausprobieren, denn es scheint ein nettes Tool zu sein - aber mir Anfänger ist es ja leicht Honig ums Maul zu schmieren. :helpless:

2. Gibt es solch ein Tool schon von Ableton oder Max for Live?

Dank im Voraus und angenehmen Start in die Woche...
Gruß Re-Mickz


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin in Live 9 nicht zu finden
BeitragVerfasst: 18. Nov 2014 01:51 
cremig
Benutzeravatar

Registriert: 24.02.2012
Beiträge: 125
Hallo Mickz,
hast du den richtigen Plugins Ordner in Live's Voreinstellungen angegeben?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin in Live 9 nicht zu finden
BeitragVerfasst: 18. Nov 2014 03:33 
knusprig

Registriert: 18.02.2013
Beiträge: 18
Roman hat geschrieben:
Hallo Mickz,
hast du den richtigen Plugins Ordner in Live's Voreinstellungen angegeben?



Ja, habe ich.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin in Live 9 nicht zu finden
BeitragVerfasst: 18. Nov 2014 08:42 
Stammgast
Benutzeravatar

Registriert: 31.08.2012
Beiträge: 224
Ort: Oberlunkhofen, Schweiz
Hast du denn auch das 64bit Plug-in heruntergeladen?
Weiss nicht wie das ist mit VST oder AU aber ich leg in mein Ordner immer nur die .dll Datei :?

Für Stereo Geschichten brauche ich gerne das Simple Delay oder EQ8 im M/S modus.
Am liebsten die Plug-ins von Voxengo... :nice:

Gruss André

Edit: äähm, Audio Units sind nur Mac richtig?!? :gruebel:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin in Live 9 nicht zu finden
BeitragVerfasst: 18. Nov 2014 10:05 
Stammgast

Registriert: 16.04.2012
Beiträge: 246
Richtig :)

Mac kann auch VST aber dann nur die entsprechende Mac version. Eine Windows .dll funktioniert da natuerlich nicht :)

Gruß

Frank

_________________
Nürnberg ist die geheime Welthauptstadt der Musik, das weiss nur noch keiner :D
http://www.FrankvonWelt.com


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin in Live 9 nicht zu finden
BeitragVerfasst: 18. Nov 2014 11:33 
knusprig

Registriert: 18.02.2013
Beiträge: 18
AndreJimenez hat geschrieben:
Hast du denn auch das 64bit Plug-in heruntergeladen?
Weiss nicht wie das ist mit VST oder AU aber ich leg in mein Ordner immer nur die .dll Datei :?

Für Stereo Geschichten brauche ich gerne das Simple Delay oder EQ8 im M/S modus.
Am liebsten die Plug-ins von Voxengo... :nice:

Gruss André

Edit: äähm, Audio Units sind nur Mac richtig?!? :gruebel:


Ja, habe das 64Bit Plug-in runtergeladen. Und ja, habe die .dll Datei in meinen Pugin Ordner gepackt... Hats einer von euch schon bei sich ausprobiert?
Gruß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin in Live 9 nicht zu finden
BeitragVerfasst: 18. Nov 2014 11:55 
cremig
Benutzeravatar

Registriert: 24.02.2012
Beiträge: 125
Funktioniert ohne Probleme, allerdings konnte ich es nur mit der 32bit Version ausprobieren.

Ändere mal deinen Plugins Ordner in den Voreinstellungen und wechsle dann wieder zurück. Dann scannt Live komplett neu.
Hat mir mal geholfen, als mir Plugins abgingen und ein manueller Scan nichts brachte.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin in Live 9 nicht zu finden
BeitragVerfasst: 18. Nov 2014 12:00 
knusprig

Registriert: 18.02.2013
Beiträge: 18
Roman hat geschrieben:
Funktioniert ohne Probleme, allerdings konnte ich es nur mit der 32bit Version ausprobieren.

Ändere mal deinen Plugins Ordner in den Voreinstellungen und wechsle dann wieder zurück. Dann scannt Live komplett neu.
Hat mir mal geholfen, als mir Plugins abgingen und ein manueller Scan nichts brachte.


Hallo Roman,
hab ich auch schon probiert...seltsam ob es an der 64Bit Version liegt?
Gruß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin in Live 9 nicht zu finden
BeitragVerfasst: 18. Nov 2014 14:16 
cremig
Benutzeravatar

Registriert: 24.02.2012
Beiträge: 125
Keine Ahnung, da ich nur auf 32bit unterwegs bin. Funktionieren denn andere 64bit Plugins?
Schreib am besten Mal A1Audio an, vielleicht können die dir bei deinem Problem helfen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin in Live 9 nicht zu finden
BeitragVerfasst: 18. Nov 2014 19:37 
knusprig

Registriert: 18.02.2013
Beiträge: 18
Roman hat geschrieben:
Keine Ahnung, da ich nur auf 32bit unterwegs bin. Funktionieren denn andere 64bit Plugins?
Schreib am besten Mal A1Audio an, vielleicht können die dir bei deinem Problem helfen.


Alles andere funktioniert, habe mir heut ein neues Plugin installiert - ohne Probleme. A1Audio hab ich auch angeschrieben, aber die konnten mir nichts konkretes sagen.
Ich warte mal bis sich einer mal die 64Bit Version installiert...ansonsten DANKE an alle beteiligten.
Gruß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin in Live 9 nicht zu finden
BeitragVerfasst: 18. Nov 2014 23:29 
Stammgast
Benutzeravatar

Registriert: 31.08.2012
Beiträge: 224
Ort: Oberlunkhofen, Schweiz
Bei mir tuts... aber mir gefällts überhaupt nicht! Vlt. kann ichs einfach nicht Bedienen (nach knapp 10min schrauben)

Hol dir dieses, ich finds mega cool! Einfach zu bedienen und man kommt schon nach 2min zu super Ergebnissen... :P
http://www.voxengo.com/product/stereotouch/


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin in Live 9 nicht zu finden
BeitragVerfasst: 19. Nov 2014 00:34 
knusprig

Registriert: 18.02.2013
Beiträge: 18
AndreJimenez hat geschrieben:
Bei mir tuts... aber mir gefällts überhaupt nicht! Vlt. kann ichs einfach nicht Bedienen (nach knapp 10min schrauben)

Hol dir dieses, ich finds mega cool! Einfach zu bedienen und man kommt schon nach 2min zu super Ergebnissen... :P
http://www.voxengo.com/product/stereotouch/


Danke Andre,
dann liegt es wohl an meiner mangelden Kompetenz. Trotzdem noch mal Dank an alle...Thread kann geschlossen werden.^^
Gruß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de